sábado, 19 de octubre de 2013

PROFITEROLES XL : rellenos de nata

Este dulce es un clásico de las confiterías. Yo lo recuerdo en forma de palitos y se llamaba palitos de nata. .os acordáis?. Pues es la misma receta solo cambia la forma, pero igual de bueno y fácil de hacer.
INGREDIENTES
Cobertura :
150gr de chocolate para postre
100ml de leche
50gr de mantequilla
Relleno :
400ml de nata líquida
150gr de azucar glass
Masa :
250ml de leche
100gr de mantequilla
150gr de harina
4 huevos
3cs de azucar
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Encender el horno a 180ºc
Empezamos con la masa.
.poner en un cazo a calentar la leche con la sal la mantequilla y el azúcar cuando rompa ha hervir apagamos el fuego y metemos la harina de un golpe movemos, tiene que quedar con la masa despegada del cazo. Añadir un huevo mezclar luego otro mezclar y así los cuatros.
En una bandeja de horno forrada con papel de horno ( vegetal ) poner bolitas de masa separadas una de la otra. Meter en el horno unos 30 minutos (hasta que estén doradas).
.Mientras montamos la nata con el azúcar.
.Para la cobertura, poner la leche a calentar, no importa que hierva pero si que esté bien caliente, retiramos del fuego y metemos la mantequilla y el chocolate a trozos, mezclar hasta que quede crema. Esta cobertura hay que usar en caliente pues cuando se enfría se endurece, si eso pasa, se puede calentar a fuego lento y sin dejar de mover.
Cuando los profiteroles estén, dejar templar, abrir por la mitad, rellenar con la nata y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar (aconsejo meter en el congelador unos 15 minutos)
NOTA
Se puede rellenar con crema pastelera.
Esta cobertura sirve para cualquier dulce. .bizcochos. .donut.

Espero que os guste y hasta pronto

2 comentarios:

  1. Estupendos dulces, que pena que todo lo bueno es pecado o engorda, pero a mi me da igual hay que comer de todo ¿o no?,llego para quedarme

    recetasdechispi.blogspot.com.es

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    1. Jaja. .claro que si hay que comer de todo ..yo disfruto con los dulces y pienso que es un pecado no disfrutar. .jiji. .
      Gracias Isabel un saludo

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