sábado, 12 de abril de 2014

Rubiols sin manteca (Thermomix)

Os vuelvo a dejar la receta de los rubiols pero esta vez sin manteca de cerdo, de esta manera también puede disfrutar los vegetarianos.


INGREDIENTES
70gr - azúcar

190gr - aceite de girasol
 190gr - vino dulce moscatel
2 yemas de huevo
50 gr-  azúcar
ralladura de limón
650gr- harina de reposteria aproximadamente
Para el relleno
mermelada o cabello de angel o crema de chocolate

PREPARACIÓN

Encender el horno a 180ºc
-Poner el azúcar en el vaso y espolvoreamos, prog 5 seg, vel 10, sacar y reservar.

- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix según el orden indicado y programar 15 segundos a velocidad 6. 
 Amasar 1 minuto, vaso cerrado vel. espiga 
No todas las  harinas tienen la misma absorción por lo tanto puede que os quede disociada (como si fueran pelotitas) eso quiere decir que necesita un pelin de liquido, poner la thermomix en vel. 5 y añadir un pelin de vino o de aceite hasta que veamos que se hace una masa) o puede que os quede pastosa y blanda que quiere decir que necesita un pelin más de harina. (la receta sale bien pero depende de la harina se necesita un poco más de liquido o de harina pero solo un poco)
Hacer bolas y aplastar no tiene que quedar demasiado fina, poner un poco de relleno en el centro, cerrar y sellar con un tenedor, tener cuidado de que el relleno no toque el filo pues no pegara, Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Meter en el horno hasta que estén doraditas unos 20 o 25 minutos. Sacar dejar enfriar y espolvorear con el azúcar en polvo.

                                HASTA PRONTO UN SALUDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario