INGREDIENTES
1kg- harina de repostería
4- yemas de huevo
300gr- manteca de cerdo blanda
180gr- azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
ralladura de limón
azúcar en polvo para espolvorear
azúcar en polvo para espolvorear
Para el relleno de requeson
500gr de requeson
2- yemas de huevo
1- cucharadita de canela en polvo
150gr- azúcar en polvo
150gr- azúcar en polvo
Tambien se puede rellenar de
cabello de angel- mermelada-crema de chocolate ( nocilla )
PREPARACION
Relleno de requeson
Mezclar el requeson con las yemas, la canela y el azúcar hasta que este todo bien incorporado.
Encender el horno a 180ºc
Relleno de requeson
Mezclar el requeson con las yemas, la canela y el azúcar hasta que este todo bien incorporado.
Encender el horno a 180ºc
Mezclamos bien la manteca el aceite el zumo el agua el azúcar las yemas y la ralladura de limón, luego vamos añadiendo la harina mientras mezclamos hasta que quede una masa firme no pegajosa ( esta masa no requiere mucho amasado ).
hacemos bolas y aplastamos, no demasiado finas, poner en el centro un poco de relleno, doblar y cerrar con un tenedor (nunca el relleno tiene que tocar los filos pues no pegara). Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Meter en el horno hasta que se vean doraditas unos 20 o 25 minutos, sacar y dejar enfriar. Por ultimo espolvorear con azúcar en polvo y a disfrutar.
HASTA PRONTO UN SALUDO
no lo conocia, gracias por la receta
ResponderEliminarOtra deliciosa receta!!! Es fantástico quexse conserven las recetas tradicionales, como esta, forman parte de la cultura de los publos.
ResponderEliminarMallorca está llena de preciosos pueblos y hermosos rincones ;)) vives en una isla preciosa!!
Besos y que disfrutes de la Semana Santa ;))
Qué receta tan buena!! la probaré. Un beso. azafrandehebra
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