domingo, 23 de marzo de 2014

NATILLA DE DOS CHOCOLATE

Hoy vuelvo a las andadas con el chocolate, que le voy a hacer, me resisto por un tiempo, pero es mi debilidad y también la de mi hija, cuando lleva unos días sin comer chocolate, me dice mami chocolate por favor,,jaja no me dice el que, pues le da igual siempre que sea chocolate. Y como la entiendo,, hayyyy... está tan rico. Para esta ocasión hice estas natillas de postre que quedaron suaves y cremosas, pero para la próxima creo que le pondré galletas, un toque crujiente no le vendría nada mal.


INGREDIENTES

para la natilla negra
500ml-de leche
100gr-chocolate negro de postre para fundir
2-huevos
2cs-maicena (harina de maíz fina)
3cs-de azúcar
1-vaina de vainilla
para la natilla blanca (igual solo que no lleva ni vainilla ni azúcar pues el chocolate blanco es muy dulce)
500ml-de leche
100gr-chocolate blanco de postre para fundir
2-huevos
2cs-maicena (harina de maíz fina)

PREPARACION
Del medio litro de leche apartamos un baso que reservamos. El resto lo ponemos a calentar al fuego con la vaina de vainilla (abierta por la mitad para que salga las semilla) y cuando este caliente apartamos del fuego, sacamos la vaina y desechamos, metemos el chocolate a trozos movemos hasta que se disuelva y dejamos templar. Mientras batimos los huevos con el azúcar, disolvemos la maicena con el vaso de leche, lo mezclamos con los huevos y todo esto lo echamos a la leche con el chocolate, lo volvemos a poner al fuego lento y sin dejar de mover hasta que coja un poco de espesor. Lo echamos en los vasos que lo vayamos a servir, solo por la mitad.
Hacemos la siguiente de la misma manera. Apartamos un vaso, reservamos. El resto lo ponemos a calentar, cuando este caliente, apartamos del fuego, metemos el chocolate blanco a trozos movemos hasta que se disuelva y dejamos templar. Mientras batimos los huevos, disolvemos la maicena con el vaso de leche, mezclamos con los huevos y todo esto con la leche con chocolate, lo volvemos a poner al fuego lento y sin dejar de mover hasta que espese ( no tiene que espesar demasiado, pues al enfriarse espesa un poco mas) tiene que quedar como una crema. Lo echamos encima de la otra natilla despacio con la ayuda de una cuchara, dejamos enfriar y lo metemos en una nevera.

NOTA
CS-cuchara sopera ( colmada )
Aguanta en la nevera 3 días


                                            HASTA PRONTO UN SALUDO

2 comentarios:

  1. Una autentica delicia para los golosos amantes del chocolate!!!!
    Besossss;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosi, cuando tengas un momento me gustaría que te pasaras por mi blog: http://kepabad.blogspot.com.es/, te he dejado una sorpresita. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar