Se puede hacer del sabor que mas os guste, el de la foto es de helado de nata y nueces caramelizado, aunque a mí el que mas me gusta es el de vainilla y luego servirlo con una cama de chocolate caliente y ha vosotros cual os gusta mas?..
INGREDIENTES
Para los crepes:
2-huevos
125gr-harina
250gr-leche
15gr-azúcar
30gr-mantequilla derretida
1-pizca de sal
helado el que mas os guste
pan rallado y huevo para rebozar
aceite para freír
PREPARACION
Empezamos haciendo los crepes y es muy sencillo, ponemos en un recipiente los huevos la harina la leche el azúcar la mantequilla la pizca de sal, lo batimos con ayuda de la minipimer o batidora lo que tengáis y se deja reposar 15 minutos.
Ponemos una salten antiadherente al fuego y lo pintamos con un poco de mantequilla (esto hay que hacerlo solo para el primer crepe) cuando esté bien caliente echamos un poco de la mezcla en el centro y moviendo la salten asta que cubra todo el fondo, esto hay que hacerlo rápidamente, pues se cuaja rápido, dejar que se haga a fuego medio, cuidado esto se hace rápidamente, darle la vuelta para ello con un tenedor levantamos el filo lo cogemos con los dedos y le damos la vuelta con decisión, dejamos unos segundo para que se haga y sacamos aun plato asín con todas.
Ahora tenemos que empanar los crepes uno por uno, para eso pasamos primero por huevo batido y luego pan rallado. Cuando estén todos coger uno poner una bola de helado en el centro y la envolvemos con el crepe lo ponemos en una bandeja forrada con papel de aluminio o de hornear.
-Asín con todo, meter en el congelado asta que se valla consumir pero un mínimo de 2 horas.
-Cuando se vaya a consumir, poner en una salten 2 dedos de alto de aceite de girasol y freír, el aceite tiene que estar muy caliente para que se dore rápido sin que se descongele por dentro y a disfrutar.
HASTA PRONTO UN SALUDO
Una receta exquisita, esta para chuparse los dedos. Besos preciosa
ResponderEliminarHombre yo para disfrutar de este postre lo acompaño de chocolate sin dudarlo. Una receta muy original y desde luego una manera estupenda de disfrutar de un helado en estas fechas tan fresquitas, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!!!!