domingo, 22 de febrero de 2015

ARROZ BRUT ( Receta Mallorquina )

Hoy me apetece compartir con todos vosotros este rico arroz caldoso, tradicional de Mallorca que no falta en mi mesa sobretodo en estos días de frío, es muy fácil de hacer y en pocos pasos un plato delicioso. Puede que para los que no viven en la isla tengan la dificultad de encontrar la sobrasada, pero no es imprescindible, así que pueden hacer la receta igualmente sin problema y quedara bien.




INGREDIENTES (4personas)
1 litro de caldo de pollo ( puede ser de los que se vende en caja )
150gr de pollo (mejor si es pollo campero) a trocitos
150gr de carne de cerdo magra a trocitos
100gr de judias verdes frescas
100gr de setas
50gr de guisantes ( congelados )
1- cebolla picada
1- ñora ( pimiento seco )
3 cucharadas sopera de tomate frito
3 cucharadas sopera de aceite de oliva
-pimienta negra molida - canela molida - sal
1 cucharadita pequeña de colorante alimenticio
8 puñaditos de arroz redondo
agua
1 higadito de pollo
1 rodaja fina de sobrasada

PREPARACION

Empezamos la faena poniendo al fuego en una olla honda el aceite con la cebolla, cuando este blanda le añadimos el tomate y seguidamente la carne de cerdo y el pollo sal pimentamos y rehogamos unos minutos añadir un vaso de agua para que no se pegue y dejar hervir unos 10 minutos, después echar el caldo de pollo y cuando rompa a hervir añadir las judias, los guisantes, las setas, tapamos, dejamos hervir.
En un mortero ponemos la ñora con un poco de caldo de la misma olla y reservamos.
Mientras en una salten ponemos la sobrasada y el higado al fuego, mientras se va calentando vamos chafando con un tenedor la sobrasada, se deshace con facilidad, al mismo tiempo vamos cocinando el higado, cuando esté, echamos todo esto en el mortero, junto a la ñora, majamos todo y se lo agregamos todo a la olla y le añadimos una pizca de canela, el colorante y sal al gusto. Por ultimo echamos el arroz tapamos y dejamos cocer unos 17 minuto y listo.
Es un arroz caldoso si es necesario, ir añadiendo mientras la cocion agua pero siempre en pocas cantidades...... Buen Provecho...


                              HASTA PRONTO UN SALUDO




No hay comentarios:

Publicar un comentario