domingo, 1 de septiembre de 2013

TUMBET MALLORQUIN

Un plato de verdura exquisito, típico de Mallorca

INGREDIENTES: (4PRESONAS)
5-Patatas medianas( peladas )
2-Berenjenas
2-Calabacines
2-dientes de ajos
1-Pimiento rojo
1-lata de tomate triturado
Aceite para freír

PREPARACION:
Cortar las verduras con piel a rodajas y salar, cortar las patatas peladas a rodajas y salar.
Poner en una salten abundante aceite, cuando este caliente, meter los ajos con piel( rajarlos un poco con un cuchillo para que no explote).
Y friendo y reservando por separado en este orden:
Las patatas, las berenjena y el calabacín.

En una salten aparte con una cs de aceite de oliva, pochar el pimiento rojo cortado a cuadritos, sacar y reservar.

En esa misma salten poner el tomate triturado a fuego lento con una pizca de sal y una cc de azúcar dejar cocer 10 minutos.

En una fuente de horno poner las patatas, encima las berenjenas, des pues el calabacín, el pimiento y por ultimo cubrir con la salsa de tomate.
Meter en el horno a 180°c unos 10 minutos y listo.

Nota
:cs-cuchara sopera. cc-cuchara de café.

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