domingo, 9 de febrero de 2014

FRITO MALLORQUIN ( marinero )

Este delicioso plato fue uno de los primeros que probé a mi llegada a Mallorca, hoy 19 años después sigo enamorada de su mezcla de sabores del mar. Tengo que reconocer que es un poco laborioso, pero merece la pena. Hoy comparto la receta para que vosotros también disfrutéis de  su rico sabor.



INGREDIENTES (4personas)

1-pulpo pequeño cocido
1/2kg-gambas peladas
2-calamares o 1 sepia
2-filetes de merluza
3-patatas medianas
1-pimiento rojo
3-sofrito entero lo blanco y lo verde
2-dientes de ajos
2-ramitas de hinojo fresco
4cs-aceite de oliva
aceite para freír las patatas ( yo en freidora)
sal
mejillones abierto al vapor ( opcional )

PREPARACION

Ponemos en una salten grande con el aceite de oliva al fuego y empezamos hacer el frito echando primero el pimiento y el sofrito cortado a cuadraditos pequeños, los dientes de ajos enteros con piel, lo dejamos unos minutos y seguimos añadiendo los calamares cortados a cuadritos, seguidamente las gambitas y la merluza cortada a cuadraditos, le echamos el hinojo y el pulpo cortado a trocitos pequeños le añadimos sal, dejamos a fuego lento. Mientras pelamos, cortamos las patatas a cuadraditos y freímos en abundante aceite o en freidora, las mezclamos con el resto del frito y listo para saborear.

NOTA
cs-cuchara sopera

Los ingredientes pueden variar siempre que sean del mar y sea pelados.


2 comentarios:

  1. A la que rico!!! Seguro que pese al trabajo ue lleva es una pasada. Esta me la llevo para probarla.
    Te mando un besote fuerte y me quedo por aqui cotilleando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si que merece la pena esta muy bueno,, gracias Lila bienvenida un besazo

      Eliminar