viernes, 14 de marzo de 2014

EMPANADA DE ATUN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Una rica empanada que nos saca de apuros, por ser rápida y fácil  de hacer, solo hay que tener una lamina de hojaldre a la mano.. A mí nunca me falta en la nevera, la suelo utilizar mucho tanto en salado como en dulce, pues en casa gusta mucho sobre todo en dulce es un visto y no visto desaparece,,,jaja ,, somos unos golosos y me incluyo yo la primera. En salado nos encanta con atun y pimientos del piquillo la mezcla de sabores es fantástico,, probarlo y veris.


INGREDIENTES

1-lamina de hojaldre
1-bote pequeño de pimientos del piquillos (3 o 4 pimientos)
2-latas de atun en aceite
1/2-cebolla
1-tomate maduro
2cs-aceite de oliva
1-huevo

PREPARACION

Encender el horno a 200ºc

En una salten al fuego doramos la cebolla picada pequeña, le añadimos el tomate pelado y picado en  trocitos pequeños, sofreímos unos minutos y apagamos el fuego.
Desenrollar la masa  y pinchar con un tenedor, ponemos el sofrito solo a la mitad de la masa (la otra mitad la utilizamos para la tapa) dejando los bordes libres, después el atún escurrido, por ultimo los pimientos cortados a tiritas. Tapamos con la otra mitad, cerramos presionando los bordes con un tenedor. Batir el huevo, pintar por encima y abrir un pequeño agujerito por el centro con la punta del cuchillo (esto sirve de chimenea para que salga el vapor). Meter en el horno en una bandeja y con el mismo papel que trae la masa, asta que este dorada unas 20 minutos mas o menos.

cs-cucharada sopera

                                     HASTA PRONTO UN SALUDO

9 comentarios:

  1. Que rica, mira que hace tiempo que no la pongo.Besosss y buenas noches.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son tantas las recetas que aveces nos olvidamos de las fáciles. . Un besazo

      Eliminar
  2. es que las empanadas... son mi delicia. Estamos de sorteo, y te animo a que te apuntes, te dejo el link, un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form

    ResponderEliminar
  3. Me encanta tu receta, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. deliciosa receta. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las empanadas y sobre todo con hojaldre, pero esta mezcla tan rica, no la he probado, así que la próxima... tocará;)
    que disfrutes una estupenda semana!!!
    Besos;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en Sevilla tenemos mucha costumbre de mezclar el pimiento con el atun, con la melva la caballa, yo también lo meto en muchas recetas me encanta te lo recomiendo. Un besito cielo feliz semana.

      Eliminar