Una rica empanada que nos saca de apuros, por ser rápida y fácil de hacer, solo hay que tener una lamina de hojaldre a la mano.. A mí nunca me falta en la nevera, la suelo utilizar mucho tanto en salado como en dulce, pues en casa gusta mucho sobre todo en dulce es un visto y no visto desaparece,,,jaja ,, somos unos golosos y me incluyo yo la primera. En salado nos encanta con atun y pimientos del piquillo la mezcla de sabores es fantástico,, probarlo y veris.
INGREDIENTES
1-lamina de hojaldre
1-bote pequeño de pimientos del piquillos (3 o 4 pimientos)
2-latas de atun en aceite
1/2-cebolla
1-tomate maduro
2cs-aceite de oliva
1-huevo
PREPARACION
Encender el horno a 200ºc
En una salten al fuego doramos la cebolla picada pequeña, le añadimos el tomate pelado y picado en trocitos pequeños, sofreímos unos minutos y apagamos el fuego.
Desenrollar la masa y pinchar con un tenedor, ponemos el sofrito solo a la mitad de la masa (la otra mitad la utilizamos para la tapa) dejando los bordes libres, después el atún escurrido, por ultimo los pimientos cortados a tiritas. Tapamos con la otra mitad, cerramos presionando los bordes con un tenedor. Batir el huevo, pintar por encima y abrir un pequeño agujerito por el centro con la punta del cuchillo (esto sirve de chimenea para que salga el vapor). Meter en el horno en una bandeja y con el mismo papel que trae la masa, asta que este dorada unas 20 minutos mas o menos.
cs-cucharada sopera
HASTA PRONTO UN SALUDO
Que rica, mira que hace tiempo que no la pongo.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarSon tantas las recetas que aveces nos olvidamos de las fáciles. . Un besazo
Eliminares que las empanadas... son mi delicia. Estamos de sorteo, y te animo a que te apuntes, te dejo el link, un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form
ResponderEliminarGracias Maria. .bss
EliminarMe encanta tu receta, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapa seguro que la bordas..un besito
Eliminardeliciosa receta. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarMe encantan las empanadas y sobre todo con hojaldre, pero esta mezcla tan rica, no la he probado, así que la próxima... tocará;)
ResponderEliminarque disfrutes una estupenda semana!!!
Besos;)
en Sevilla tenemos mucha costumbre de mezclar el pimiento con el atun, con la melva la caballa, yo también lo meto en muchas recetas me encanta te lo recomiendo. Un besito cielo feliz semana.
Eliminar