domingo, 30 de marzo de 2014

TORTAS CRUJIENTES DE ANIS

Este dulce es típico de la semana santa extremeña, su receta original se llama canuto y es con forma de cilindro, para hacerlos hay que tener cañas de bambú y aunque yo las tengo he adaptado la receta para que todos puedan hacerla. Es un dulce muy ligero y sabroso, aunque cuidado por que pasa como con las pipas una vez que empiezas no puedes parar ..jaja... así que cuidado pues sigue siendo un dulce.


INREDIENTES
(vv = vaso de los de vino) (cs = cuchara sopera)
1-vv de aceite de oliva
1-vv de zumo de naranja
1-vv de vino blanco
1/2-vv de anís liquido
2cs- azúcar
500gr- de harina ( mas o menos )
azúcar y canela para rebozar
aceite para freír (oliva o girasol) al gusto

PREPARACION

Ponemos el aceite en un cazo al fuego para que se fría ( una vez caliente unos 5 minutos ) dejamos  que se enfríe un poco.
En un recipiente vamos echando y mezclando, el zumo, el vino, el anís, el aceite, el azúcar y por ultimo la harina de apoco la cantidad que admita, cuando ya no se pegue en las manos.
Hacemos bolitas pequeñas y luego las estiramos con el rulo.


Luego las freímos en abundante aceite caliente y las pasamos por azúcar mezclada con canela.


                                                 HASTA LA PROXIMA UN SALUDO


9 comentarios:

  1. Rosi que lote de hacer bolitas te has dado!!! Me han encantado no solo por los ingredientes que llevan que por cierto te han tenido que dejar un aroma estupendo en la cocina, sino también por el tamaño tan pequeñito de las tortas que como bien dices parecen de lo más adictivas.Un beos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  2. Una receta ante la que me quito el sombrero, la mantilla y hasta el capirote de penitente de la semana santa. Me llevo tu receta, no la conociá y me ha cautivado. Gracias por compartirla. Me quedo en tu cocina que seguro aprendo muchísimo.

    ResponderEliminar
  3. Me quedo por aqui y te invito a que pases por mi blog!!!!A ver si te gusta!Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola chicos , perdón por mi tardanza, he tenido problemas con el blog, no me dejaba entrar,( yo que soy nueva en esto) pero por fin lo he solucionado y ya estoy de vuelta. Gracias por vuestro comentario, me alegra que os aya gustado.

    ResponderEliminar
  5. Tus tortas me han llevado a los canutos, muchas gracias. En un ratito estarán publicadas. Espero que te pases a verlos!!! Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas! las hemos hecho y han triunfado! gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si son muy buenas,, me alegro que os haya gustado.. para mi es un placer. . Un saludo

      Eliminar