domingo, 12 de enero de 2014

PIZZA CASERA



A quien no le gusta, cuando llega un viernes o sábado por la noche sentarse frente ala tele con un buen trozo de pizza o dos.. jaja .
Esta masa es sabrosa, crujiente fácil de hacer.


Para los que no tengan peso, para las medidas lo importante es no pasarse con el agua.
ejemplo: 2 vaso de harina = medio de agua. Y la levadura en el supermercado suelen vende las pastillas de 25gr, con media es suficiente.

INGREDIENTES ( 2pizza medianas )

300gr de harina
150ml de agua templada
1/2 cc de sal
1/2cc de azúcar
1cs de aceite de oliva
15gr de levadura fresca
Para la pizza salsa de tomate, queso y oregano
NOTA
cc:cuchara de café
cs:cuchara sopera

PREPARACION
1-En un recipiente ponemos la harina con la sal y el azúcar mezclar.
2-Disolver la levadura en el agua templada y añadir a la harina, mezclar, añadir el aceite y mezclar (mezclar mejor con las manos).
3-Espolvorear un poco de harina en la mesa, volcar la masa y amasar unos minutos.
Tiene que quedar bien lisa y no pegarse en las manos.
4-Con la masa en forma de bola la volvemos a poner en el recipiente y tapamos con film (plástico).
Dejamos que repose, hasta que doble su volumen (aprox 1h) a temperatura ambiente.
Cuando vayamos a usar volvemos a amasar en cima de la mesa con un poco de harina espolvoreada y estiramos para darle forma con un rulo o amasador. Tiene que quedar bien finita pues en el horno aumenta un poco.
Poner salsa de tomate queso para fundir (mozarela) y oregano.
Ya solo queda poner los ingredientes que os guste.

NOTA
La pizza de la foto lleva 1 bolsa de 4queso, jamon cocido y champiñones.

 Al horno 200ºc aproximadamente unos 20 minutos


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